советы и рекомендации
5 репецтов глинтвейна
Самый топчик для зимних, надеемся, снежных вечеров
Нам обещают снежные и морозные новогодние каникулы. А это значит, что самое время составить подборку согревающих винных напитков.

Неизменным лидером можно считать глинтвейн. Глинтвейн не только вкусный, но и очень разнообразный. Вот ТОП самых интересных рецептов:
1. Глинтвейн по-бюргерски
  • бутылка красного столового вина
  • 400 мл воды
  • 100 г сахара
  • 100 мл коньяка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 5-7 гвоздичек
  • 1 лимон
Приготовление:
Смешайте вино с водой и сахаром, прогрейте, добавьте корицу и гвоздику и отставьте настояться под крышкой минут 10-15. Затем процедите напиток, добавьте коньяк и разлейте в предварительно прогретые бокалы. Положите в каждый бокал по дольке лимона.
2. Глинтвейн с кофе
  • бутылка красного вина
  • 300 мл крепкого кофе
  • 150 мл коньяка
  • 150 г сахара
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и прогрейте до 70-80°С. Только, пожалуйста, не используйте растворимый кофе! Только свежесваренный, ароматный! Иначе все труды пойдут насмарку.
ух ты!
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали
3. Безалкогольный глинтвейн
  • клюква — 200 г
  • виноградный сок — 200 г
  • вишнево-смородиновая ягодная смесь — 100 г
  • апельсин — 2 шт
  • тертый корень имбиря — 1 чайная ложка
  • палочка корицы
  • молотая гвоздика — 1 чайная ложка
  • мускатный орех — 1 чайная ложка
  • сахар — 0,5 стакана
Приготовление:
Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем у столу.
4. Имбирный глинтвейн
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Лимон — 30 г
  • Апельсин — 30 г
  • Сок имбиря — 15 мл
  • Мед — 30 г
  • Корица — 2 палочки
  • Мята – 1 веточка
Приготовление:
Поставив вино на огонь, добавьте в него мед и дайте как следует нагреться, не доводя до кипения. Добавив все остальные нарезанные фрукты и пряности, снимите глинтвейн с огня, дайте ему немного настояться и разливайте по высоким бокалам.
5. Белый глинтвейн
  • Белое сухое вино — 750 мл
  • Гвоздика — 1 бутончик
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Лимон — несколько кружочков
Приготовление:
В подготовленной посуде смешайте все ингредиенты и поставьте вариться на медленный огонь. Не доводя до кипения, но как следует прогрев напиток (до появления на поверхности маленьких пузырьков), снимите глинтвейн с огня и дайте ему настояться 10-15 минут. Перед тем, как разливать напиток по бокалом, его обязательно нужно процедить. Украсьте готовый глинтвейн веточками корицы и дольками лимона.
поделиться статьей:
Читайте также: